Accademia Tecniche Nuove Logo
  • Corsi per area
    • Agricoltura
    • Architettura edilizia e impianti
    • Horeca
    • Retail
    • Salute e benessere
    • Settore manifatturiero
  • Corsi per tipologia
    • Aggiornamento professionale
    • ASO – Assistente di studio odontoiatrico
    • Corsi ECM
    • Sicurezza nei luoghi di lavoro
    • Scuola di profumeria
Menu
  • Corsi per area
    • Agricoltura
    • Architettura edilizia e impianti
    • Horeca
    • Retail
    • Salute e benessere
    • Settore manifatturiero
  • Corsi per tipologia
    • Aggiornamento professionale
    • ASO – Assistente di studio odontoiatrico
    • Corsi ECM
    • Sicurezza nei luoghi di lavoro
    • Scuola di profumeria
Cerca
Chiudi
HACCP 01

Igiene alimenti e HACCP per alimentaristi

  • Giorgia Borghi, Marta Sangalli
  • 4 ore
  • online
  • Aggiornamento agricoltura,Aggiornamento HORECA,Aggiornamento professionale
Acquista il corso
Descrizione
Programma
Docenti
Videos
Descrizione
Il tema della sicurezza alimentare è di estrema importanza per tutti noi. Gli alimenti sono essenziali per la nostra sopravvivenza, sostentano il nostro corpo e ci forniscono l’energia necessaria per vivere. Questi stessi alimenti possono però diventare fonte di malattie per l’uomo se non sono trattati con la massima attenzione durante tutta la loro vita. Essi devono essere prodotti, conservati e commercializzati in modo corretto. È per questo motivo che esistono leggi e normative rigorose che regolano il settore alimentare e stabiliscono i requisiti che devono essere rispettati da tutti gli operatori del settore alimentare e di tutti i settori dove si manipolano e/commercializzano prodotti alimentari. Nella definizione di OSA si include chiunque sia coinvolto nella catena alimentare, dai produttori ai distributori, dai ristoranti agli esercizi di vendita al dettaglio. Il corso che proponiamo tratta proprio l’igiene degli alimenti e del metodo HACCP per alimentaristi.
Programma
Il percorso formativo è articolato in più moduli E-Learning ciascuno composto da slide commentate, filmati di reali situazioni lavorative particolarmente esplicativi dei concetti enunciati e test di verifica dell’apprendimento.
  1. Cosa si intende per HACCP?
  2. Cos’è la sicurezza alimentare
  3. Principali norme del settore alimentare
  4. I reati alimentari
  5. I corpi estranei
  6. I contaminanti chimici
  7. Il pericolo microbiologico
  8. La conservazione e la contaminazione degli alimenti
  9. I principali microrganismi patogeni alimentari
  10. Igiene del personale
  11. Gli ambienti di lavoro
  12. Come pulire e disinfettare gli ambienti di lavoro
  13. La lotta agli animali infestanti
  14. Gli approvvigionamenti delle materie prime
  15. Conservare, congelare, scongelare
  16. Le lavorazioni a freddo e a caldo
  17. Approfondimenti: gli allergeni e le diete speciali
Docenti

Giorgia Borghi

Marta Sangalli

Videos
logo atn white
  • Ente di Formazione accreditato presso la Regione Lombardia, ID Operatore 244108
  • Provider ECM nazionale con accreditamento standard n. 5850
  • Certificata UNI-ISO 9001-2015
logo tecniche nuove whte
  • info@accademiatn.it
  • Via Eritrea 21 – 20157 Milano
  • PEC: accademiatecnichenuove @pec.gruppotecnichenuove.it
  • P. IVA, C. F. e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 08955100964
  • Capitale Sociale: 50.000 € i.v.
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Codice etico
  • Whistleblowing
  • Politica della qualità

  • Condizioni di acquisto e-commerce tecnichenuove.com

© 2021 Accademia Tecniche Nuove Srl

Developed by DkR s.r.l.

  • Chi siamo
  • Blog
  • Assistenza
  • Contatti
Menu
  • Chi siamo
  • Blog
  • Assistenza
  • Contatti
Corsi Premium